Эти продукты могут способствовать расстройству желудка, ГЭРБ

Избыточное количество пищи вредит желудку и пищеварению. При нормальном пищеварении нижний сфинктер пищевода открывается, позволяя пище пройти в желудок, и закрывается, чтобы предотвратить поток пищи и кислых соков из желудка в пищевод. Когда эта мышца становится слабее или расслабляется, кислое содержимое желудка возвращается в пищевод. Это может вызвать гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ) и связанную с ней симптоматику.

Различные факторы, которые могут способствовать развитию ГЭРБ

Образ жизни и выбор продуктов питания и напитков также являются важными факторами. Вы можете сами оказать себе помощь путем планирования питания и исключения продуктов, которые могут вызвать чрезмерную секрецию кислоты и изжогу. Мы советуем употреблять в основном пищу, свежеприготовленную в жидкости, тушенную в собственном соку или приготовленную без добавления жира.

Продукты питания и напитки, которые могут вызвать изжогу

  • цельное молоко, шоколадное молоко
  • жареные овощи, овощные соусы, помидоры, соленые огурцы
  • лимоны, апельсины, грейпфруты, ананасы
  • жир и кожа птицы, колбасы
  • все животные и растительные жиры
  • шоколад, мята перечная, жареные десерты (например, пончики, йогуртовые сладкие оладьи)
  • алкогольные напитки, кофе или кофе без кофеина, крепкий черный или зеленый чай, безалкогольные напитки
  • сливочные продукты, продукты из говядины, курицы, кислые супы
  • специи, такие как пепперони, чили, карри, чеснок, лук, красный перец, перец
  • грецкие орехи, ореховые десерты

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.